Парабола

Парадоксальность жизни состоит ещё и в том, что тот, кто делает что-то очень хорошо, может сидеть на соседнем стуле с тем, кто делает это же очень плохо. Гений сосуществует с бездарностью и отличить одно от другого, порой, довольно сложно. Легко отличить лишь того, кто вообще ничего не делает, и даже не делает вид, будто делает.



Пора. Парабола ветвями
Уткнулась в ясный небосвод.
И только ноль, валяясь в яме
Смотрел на тех, кто смехом рот

Наполнив, бодро возвышался,
Где минус с плюсом наравне
Остановился, отдышался
И дальше, дальше. Снова мне

Казалось, что несправедливо.
А «справедливость» в словаре
За «справа» спряталась стыдливо
Как дети где-то во дворе,

Что не желают больше видеть,
Как избивает мать отец…
Парабола в реальном виде
Повисла и висит. Конец.


Рецензии