я улетаю в африку южную

Я улетаю в Африку Южную.
На самолете с турбиной натруженой.
Там носороги и бегемоты.
Финики, фиги и много работы.

Шорты и майки лежат в чемодане.
Зря мы наврали, наверное, маме.
Если узнает - будет сердиться,
Впрочем, и так по ночам ей не спится.

Вот я попала! И что мне неймется?!
В Питере тоже работа найдется!
Сколько угодно - бери не хочу!
Поздно. Я над океаном лечу. 

Вот проплывает внизу каракула,
Злая, с огромною пастью акула.
Вот погрозила она кулаком.
Вроде как встретиться хочет потом.

Вот выползает из джунглей горилла.
Тоже не рада мне. Как это мило.
Даже добрейшей души крокодил, 
(Он бармолея, шутя, проглотил).

Недружелюбно косится нам вслед.
Впрочем, прошла уже тысяча лет.
Столько воды с той поры утекло.
Запотевает снаружи стекло.
Мы приземлились, а сердце болит.
Где же ты, где, доктор мой Айболит? 
Все-таки зря я не слушаю маму.
Ладно, вперед. Надеваю панаму.


Рецензии