Смузи

«зачем ты добрый и веришь в любовь, если ты можешь просто успокоиться?»

кого-то любить, чтобы о нем беспокоиться.
да вовсе не встречаться, просто рядом находиться,
чтоб значить что-то, не зная только, в чьих теперь он лицах.
а другого не хочется. по тормозам бессонницу.
и жить не там, где он. и даже не знакомиться.
порой, так проще приспособиться.
а на конечной ПАЗ не остановится -
кондуктору ты тоже очень сильно нужен.
и голос твой простужен,
а говорить-то хочется.
лететь в свободном. «только б не разбиться»
остаться? будет только хуже.
быть просто рядом, чтоб о нем заботиться…
но ты не знаешь даже, где он теперь… и с кем находится.
есть адрес только. нету индекса.
предлоги. вечные предлоги, чтобы самоуничтожиться.
и не забудь купить коту за нежность просто вискаса.
потом : «привет, ну как ты там».
ничтожество.

-привет, тут без тебя совсем никак.
я не живу ведь вовсе. просто существую.
и вещи все никак не распакую,
здесь без тебя, хотя бы просто так.
ты это…знаешь…если хочешь, приезжай.
я не пишу тебе, не хочется навязываться.
ты без меня на фото лучше получаешься.
всем тем, кто рядом улыбается,
привет передавай.
не пропадай, останься на чуть-чуть.
и, может быть, со временем забудется.
и ничего, я знаю, не получится.

-привыкай без меня как-нибудь.

надоедает о ком-то, кто не ты, все время беспокоиться…
и будто не с тобой всегда случайно не встречаться.
«зачем ты добрый и веришь в любовь, если ты можешь просто успокоиться,
выпить свой смузи и пойти поеб*ться?»


Рецензии