Сонный суд

Идёт зверьё, круша дома:
Весной убил отец сома,
А месть страшна, убить нельзя –
Идёт зверьё, но лишь грозя!

«Народ лесной!, — речной посол
Сказал, взойдя наверх
— Весной едим степной рассол!
Удить сегодня – грех!».

Собрать решил посол верхи:
Отца несут снимать грехи,
Устав речной, удел лесной,
В цветных очках народ морской.

— Постой! – кричит отец. — Привет!
— Проснись! – жена ему в ответ.


Рецензии