Тост 23 февраля 1999г

Простите,  тема не нова.
Ее касался, кто как мог,
Но все красивые слова,
Увы, нейдут мужчинам  впрок.

Ему про принца на коне
Или про парус в алый цвет,
А он – про истину в вине,
Футбол, рыбалку и буфет.

А где же тот, что строит дом,
Растит сынов  и садит сад?
И, главное, что дело в том,
Мужчина сам себе не рад.

Он вял, податлив,  как бекон.
Какой там принц и белый конь?
Коней по телеку видал,
Но отродяся не скакал.

Да и вообще, зачем скакать,
Коль бабе сразу на скаку
Его коня легко поймать?
Неймется  только дураку.

А он, мужчина, не дурак.
Он лучше ляжет на диван,
В кармане – кукишем кулак,
А глаз уставит на экран.

Коль женщина взяла узду,
Ведет коня, его ведет,
Пусть пашет жизни борозду,
А он за нею побредет.

«Не драться ж с ней, коли сама
Бежит вперед и тянет воз?
Пускай командует она,
А я присяду ей на хвост.
И  если очень надоест
Ее командный слушать лай,
То можно, севши на трамвай,
Удрать в пивную или в лес,
Или еще куда-нибудь,
Не важно, с кем,  не важно, как,
Лишь бы от лая отдохнуть,
Эх,  вашу мать…, разэдактак!»

Такой-то жизни кто же рад?
А кто, спросите, виноват?
Тот, кто под женскою пятой
Скулит об участи такой?

Иль та, что взявшись за бразды,
Уже не видит борозды?
И силы нет, и только злость,
А пьяный муж, как в горле кость?

Клянут друг друга так и сяк:
Какая дура!  Сам дурак!
Упреков и претензий – строй.
Припомнить бы закон простой:
 
Жизнь  - зеркало, а не кино,
И каждому судьбой дано
Лишь то, что сам в себе взрастил,
И это мир отобразил.

Принц  за принцессою  пойдет,
Коль таковую  не найдет,
И с кем попало станет жить
То перестанет принцем быть.


Принцесса ж, уставая ждать,
Ложится с мужиком в кровать,
И, быстро бабой становясь,
Мстит за мечту, что не сбылась.

Порочный круг. Как разорвать?
Кому –то  ж  надобно начать?
Вопрос не прост, но прост ответ:
Начнет  умнейший,  спору нет.

Я за ответ, который прост,
Сегодня  поднимаю  тост.

За сильных, умных, волевых,
За тех, кто мне простит мой стих,
Кто укрощает женский нрав
И знает, что он в этом прав,
А укротив и усмирив,
О принцах воскрешает миф,
Кто не подставит, не предаст,
Кто защитит свой дом и нас,
В ком есть и пыл, и страсть, и честь.
Нет, всех достоинств мне не счесть.
За вас, мужчины, пью, за вас!
Надеюсь, не в последний раз!
1999г


Рецензии
Был не согласен,пока не дочитал...Спасибо!!!

Честь имею!

Юдин Олег   31.03.2014 13:54     Заявить о нарушении
А правда, классно? Встает такая дама с бокалом за праздничным столом, чтоб мужичков поздравить, и долго, долго читает всякую хрень )))
Я помню игру мимики на лицах))))
Так что не соглашайтесь, сколько хотите. Я вас (мужчин) люблю!

Юлия Евстратова   31.03.2014 14:13   Заявить о нарушении
Дама с бокалом - класс!!!
Но мы - не дети мимики на лицах...

Юдин Олег   31.03.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.