59. Элегия

...Пройти по улице желанной
Вечерней грустью осиянной,
Где занавесок тонких иней
В твоем колышется окне...
И в каждой встреченной прохожей
Искать мучительно похожесть,
И ошибаться, улыбаться,
И вздохи прятать в глубине..
Но вдруг - застыть от удивленья!
Стать незаметной, серой тенью,
Прижаться к дереву, и долго
Глазами провожать двоих...
И жизни чувствовать постылость
Что не сложилась, не свершилась
Без мук и радостей твоих...
 


Рецензии