Зинка

К лесу тянется тропинка...
В платье лёгком, босиком
В лес бежит девчонка Зинка, -
Солнце следом кувырком.
Змейкою тропинка вьётся,
И синеют небеса!
А девчонка лишь смеётся
Илетит, как стрекоза. 
И на мир глядят игриво,
Словно моря бирюза,
И задорны и красивы
Той девчоночки глаза.
Песня кружит, песня льётся, -
И печаль уходит прочь!
А за лесом раздаётся
Гром раскатный – будет дождь.

Ты куда спешишь, девчонка,
Там ведь тучи, гром гремит? -
А она смеётся звонко
И вприпрыжку в лес бежит.
Словно за девичьем счастьем -
За грибами в темный лес,
Несмотря на все ненастья,
Мчит туда искать чудес!
Непогода не пугает,
Вот уж дождик моросит…
А она не умолкает
И на лес весь голосит:
«Ах, какое наслажденье,
Ах, какие чудеса -
Неба летнего смятенье,
Лета знойного гроза!»

В жизни так не раз случится:
Будут ветры душу рвать,
Будет мгла над ней кружиться -
Силы будут устоять?




картинка из интернета


Рецензии
как же светло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты чудо моё...трепетное......
люблю тебя...и твои буковки......
счастья тебе....в каждом втоём дне....моя светочка.......
.....................
во всю улыбаюсь тебе....
я..............
)))))))))))))))))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   12.03.2014 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.