Спустилась тихая печаль...

             Александру Блоку

Спустилась тихая печаль
И мысли вновь вернулись к Блоку,
Я вижу в ночь Святую  даль
И путь, дымящийся далёко!

Я околдована навек
Его напевом вдохновенным:
- Непостижимый человек,
Я узник Ваш, больной и пленный!

Но никогда я не коснусь
Его души летящей сада,
Ведь не принять такую грусть,
И не понять всю тайну яда,
Которым полнится вино
И слов таинственная пена,
Как плачет горестно оно!
Как плачу я от счастья плена!


Рецензии
Здесь перекличка с Блоком - но и заново осмысление темы искусства, теней искусства - птица попадает в сладостный плен...

Алексей Филимонов   29.05.2014 09:49     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Алексей...!

Рената Платэ   29.05.2014 23:37   Заявить о нарушении