Ожидание весны

Зима, как я:
Невовремя приходит.
Всегда без поводу, и вечно
Душу мучит. Любовью.
В середине января,
Когда домов не видно,
И разлучит.
Она тебя со мной.
До первых криков галок,
Прижавшихся к чугунным
Теплым люкам.
До первых светло-синих
Мелких фиалок.
До общего прислушивания
К звукам.
Тогда ты мне поможешь
Снять платок,
А сам отпустишь воротник
Подшитой шубы.
И ,указав рукой в воды мутный поток,
Произнесешь: "весна... "
И поцелуешь в губы.

18 января 2014г.


Рецензии