Пьедестал

Не меняется убранство,
И всё тот же пьедестал …
Он устал смотреть в пространство,
Он от времени устал.

Он устал от окруженья
И от встречных он устал,
Не желая продолженья
Даже с чистого листа.

Знать, всему приходят сроки,
Неизбежно, неспроста,
И опять учить уроки
Нет желанья - он устал.

А когда от окаянства
Вознесётся он с Креста,
Потеряет смысл убранство,
Опустеет пьедестал.

2014 г.


Рецензии