Нежный рассвет

Я сидел над обрывом, а солнце горело,
И мерк океан, по сравнению с ним
Как будто художник со знанием дела,
Мечтая, открыл неизведанный мир.

И все в этом мире казалось прекрасным:
Рычащие небо, немой океан,-
Но тут я увидел тебя, и погасло
Все то, что до этого грело меня.

Погас океан, а на небе ничтожно
Горела искра От былого огня
Ты встала над пропастью неосторожно,
И вмиг все погасло, что грело меня.

Затмив облака и природу собою
Своей ослепительной нежной красой,
Ты так же исчезла, смеясь надо мною,
Я так же сидел ослепленный тобой.

Вернувшись домой, я всю ночь напролет
Мечтал, когда выйдет обратно рассвет,
Прийти на то место, где солнце плывет
Под гул океана и неба побед.

С лучами я прибыл туда, где недавно
Упал, ослепленный тобой навсегда,
Здесь солнце горело по-прежнему странно,
И выл океан... но уже без тебя.

Я сел… и уже незаметным, неброским
Казались мне прежние краски творца,
Я видел, как небо меняло на солнце луну
И закат на рассвет до утра.

Бессмысленной мне показалась замена,
Бессмысленно шел перекресток домой,
Вернувшись, в отчаянии вытащив краски,
Я стал рисовать тот закат и прибой.

Стараясь представить тебя, не хватало
Ни красок, ни места на старом холсте,
Я бросился в стены, но их было мало,
Я стал рисовать на полу в темноте.

Наутро закончились краски и кисти.
Я лег обессиленный… сразу уснул.
Проснувшись под утро, во что было силы,
По мокрой росе я понесся в бреду.

Вступив на обрыв, я взглянул к горизонту,
И вмиг расцвело все опять наяву.
Под нежным рассветом увидел я взором тебя
И,молясь, нежно руку тянул

Но ты улыбалась, ходила все дальше,
Паря над обрывом, манила к себе.
Все уже суждено было раньше –
встав на край, я вознесся к тебе…


Рецензии
МОе любимое, Супер! Горжусь тобой, друг!

Роман Ишков   18.02.2014 22:31     Заявить о нарушении