Зима

Зима морозная стояла на дороге,
От церкви слышался вечерний перезвон,
К ней - о дорогу, вытирая наспех ноги,
Спешили грешники отбить земной поклон.

Кто лишь в молитвах поминал о Боге,
Кому в душе горел свечою Он,
Зима чернела в злобе и тревоге:
Предчувствие весны - пришло как страшный сон...

Безжалостно она вредила многим,
Живой и каждый искал тепло-притон,
В пути заставшего - её рука не дрогнет,
Кто слаб и нищ - издаст прощальный стон.

Зима стояла у церковного порога,
И выла вьюгой той песни в унисон,
И не покаяться в грехах ей перед Богом,
Такой как есть, ведь создал её Он...

                18.02.14.


Рецензии