Круг

Поток безжалостный времён,
Сметёт все страсти и волнения;
И боль потерь смягчит, как сон
Одно – Великое Забвенье!

Ещё живём, ещё поём;
Но, даже, если песня не допета,
Уйдём туда, где ждёт покой,
Где с радостью нас примет Лета.

Уходим мы, придут иные
И повториться всё, как ныне;
И будет вечностью дышать,
Случайно, брошенное слово,
Когда усталая душа,
Взлетит над бездною былого.

Всё в мире тщетно и забвенно;
Но не проходит всё бесследно;
Всё возвратится на круги своя:
И душу раскроет поэт, не тая;
Художник возьмёт позабытые кисти,
И музыку вновь нам подарит заря,
От боли и горечи душу очистив.

И вглядываясь в вечность каждый раз,
Сквозь зиму, в белом одеянии,
Вновь понимаешь, как спасают нас
Огонь мечты и сотворённые деяния.


Рецензии