Мой умный и любимый пёс

Мой умный и любимый пёс,
как жалко рано  ты ушёл,
так преданно ты службу нёс,
надолго в память ты вошёл.

В пути семью сопровождал,
резвился, лаял, догонял,
а убежав вперед, ты ждал,
детей из виду не терял.

Покушать сытно ты любил,
покорно палочку носил
и на ковёр не заходил,
и детям радость подарил.

А по команде лаял ты
и не боялся темноты,
искал знакомые следы,
и полон был ты доброты.

А мне покоя не давал,
всё тыкал носом меня в нос,
так часто я с тобой гулял,
когда решал ты свой вопрос.

Вот от болезни слепота,
а от укола жизнь ушла,
тебя не будет никогда,
взлетела в небеса душа.


Рецензии