Как быстро проносится время

(Эти стихи когда-то, в советское время, были специально написаны для выступления дочери на утреннике по случаю окончания третьего класса)

Как быстро проносится время!
Три года назад в первый класс
Робея, открыли мы двери,
И мир распахнулся для нас!

Букварь одолели сначала,
Затем стали книжки читать,
Стихов заучили немало,
До ста научились считать.

И вот мы - уже октябрята,
Вот к школе с тюками идём,
Мы - передовые ребята,
Мы макулатуру сдаём!

В процессе учебного года
Становимся мы всё умней:
Задачи решаем все с ходу,
Хотя они стали трудней.

Вот осень опять наступила,
Уже перешли в третий класс...
И как повезло, что учила
Марина Михайловна нас!

Мы с ней одолели программу
За третий - и далее! - класс,
Она опекала как мама,
Заботилась чутко о нас.

Она приобщила нас к чтенью,
Читательскому дневнику,
Чтоб легче давалось ученье
Хорошему ученику.

Теперь мы - уже пионеры,
Отряд очень дружный у нас,
Во всём мы хотим быть примером
Для тех, кто пойдёт в первый класс!

май, 1988 год


Рецензии