Эпиграмметка Анатолию Преловскому Эпиграмметика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЭПИГРАММЕТКА АНАТОЛИЮ ПРЕЛОВСКОМУ

                (Из Лироэпикоциклария "Эпиграмметика")    *


За
     Вами,
          Анатолий,
               Первый
                Русский
                Свод
                Поэм.   **

                За
                Мной -
                Монуметальность
                Поэтического
                Строфосвода.   ***

                Послужим -
              В
        Меру
  Своих
Лирных
     Сил -
          Заблудшему
               Советскому
                Народу,
                Что
                В
                Непомерности
                Величия
                Ходя,
                Мельчает
                С
                Каждым
                Годом.
               
                Ведь
                Оба
                Мы
                Живём
                Проблемами
                Насущными
                Своей
                Эпохи,
                На
                Заблуждений
                Горы
                Множа
           Микроскопические
      Истин
 Крохи...               

--------------

     *      Анатолий Преловский - известный советский, русский поэт, москвич, член Союза писателей СССР. С его родным братом - Валерием Преловским, талантливым журналистом и писателем, Юрий Чувашов работал в 70-х годах ХХ века в редакции газеты "Социалистическая Якутия" в городе Якутске. Лично Анатолий Преловский и Юрий Чувашов знакомы не были. Зато Юрий хорошо знал Творчество Анатолия Преловского.

     **     Здесь: похвала и дань Признательности и Уважения Анатолию Преловскому за его Новаторство. Преловский первым в русской, да и в советской поэзии, создал значительный по объёму и добротный по качеству свод поэм. Ознакомясь с ним, Юрий Чувашов не раз отмечал Поэтический Талант, Незаурядное Мастерство и Масштабность Творчества Анатолия Преловского.

     ***     Строфосводы Юрия Чувашова - Широкодиапазонные по тематике и проблематике Лироэпикоцикларии, где содержание становится Эпическим благодаря Грандиозному Собранию Лирических Миниатюр - беспрецедентный Феерический Поэтический Парадокс в истории отечественной и мировой литературы.

             (Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Эксперта, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии