Безответная любовь

Похоже, я в тебя влюбилась, извини пожалуйста.
Тебе, наверное, моя любовь совсем ни к чему.
Только не надо быть со мной из жалости.
Я никогда этого между людьми не пойму.

Смысл полюбившихся в детстве песен,
Раскрывается только в девятнадцать лет.
Ты будешь скоро играть в новой пьесе,
И я вряд ли куплю на нее билет.

Я не люблю тебя. Не знаю. Уже не помню.
Тихо шепчу я, вспомнив имя первой любви.
Или то, что я считала любовью, как говорят остальные,
Им виднее, ведь они говорят со стороны.

Я хочу быть с тобой. Серьезно. Какие шутки?
Хотя ты смеялся над моими во сне.
Медленно тянутся дни и минуты.
Я то не успеваю, то тороплю их скорей.

Милый, любимый. Так хочется произносить эти слова.
И я произношу, но их слышат, разве что, стены.
Драматично, грустно. Да в принципе, как всегда.
Зато безответная любовь не знает измены.


Рецензии
Вот это правильно про измену. У меня всю жизнь любви без ответные, Кадрина. И это прямая дорога в поэзию и философию.
Счастья тебе и радостей побольше!
А любовь, как болезнь. желать не буду.

Геннадий Юдин Лист Второй   20.02.2014 11:16     Заявить о нарушении