Вы говорите

Вы говорите, творчество моё -
колпак карающей сомнительной кручины.
Мол, я кузнец несчастья, а литьё
словесных образов - заблуд
первопричины.

Вы говорите, я должна рожать
детолюдей, а не заглавья книжек.
И жить как все, готовить и стирать,
И соблазнять мужчин, а не мальчишек.

Вы утверждаете, что мне давно пора
носить одежды первоклассной леди.
А не смотреть, когда из под-пера
возникнет сказка "Маша и медведи".
На иномарке мне пристало ездить
в свои созревшие на свадьбу
тридцать два.

Я в ваших домыслах платочки теребя,
слыла любовницей лихого радикала,
ещё союзницей китайского вождя
и падчерицей злого криминала.
Но никого из оных я не знала.
Забыла и про вас я, уходя.

Кто ты такой, благословенный люд -
предвестник бед и жало революций?
Своим сужденьем, как тупой верблюд
плюёшься в творчество слюной
ночных поллюций...

Откуда знать тебе, мой нерадивый брат,
о миссии духовных соисканий?
Когда берёшь ты в руки автомат,
я ставлю голос чести на закланье.
И не грешу, что ближний виноват.

©NZ 18.02.2014


Рецензии