Серебряная эстафета

Под ногами снег, а сверху парят
Солнца удивлённые лучи.
Всё на трассе могут наши парни
Или всё почти.
Здесь не место хлюпикам и трусам,
Но зато есть шанс ужать разрыв;
Шапки к волосам прилипли русым,
В бешеном скольжении наст разрыт
И над всей неистовою мощью-
Только скорости да ветра власть.
Третий стартовый идёт, не морщась,
Чтоб ничком за финишем упасть,
Лишь за финишем к земле прижаться,
Как мальчишка, что бежать устал,
Снег вкусить и громко отдышаться,
Прежде чем шагнуть на пьедестал.
До поздна без преувеличения
В Сочи, бурной радостью маня,
Простоят в серебряном свечении:
Их четверка, горы, новость дня.
Мы за них болели у экранов,
Был забег и страсти горячи.
Всё смогли на трассе наши парни
Или всё почти!


Рецензии