Пляски на раскалённых углях

ЗВЕРЬ

о как в вашем чреве языческий бог
на вертеле крутит смердящую тушу
над лесом поёт охотничий рог
я зверь и присутствия не обнаружу

пусть даже ваш сокол взвивается ввысь
вчерашнею только и будет добыча
победную зря вы лелеете мысль
и текст подходящий для звучного клича

хоть бросьте богатства свои на алтарь
хрустальные кубки червлёное злато
всё выйдет по новому а не как встарь
за каждого зверя по зверю и плата


ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ

ратуя на древо
переплетаясь корнями
восходя к свету
мы первозданны

но скольких уж нет -
лучших нету

нам Белобог и Чернобог
пустые значенья
лишь руны
в разорённых селеньях
да не во имя
Перуна

собраться бы с духом
на вече
сойтись бы
на битву
но ходим разрозненно
ходим
по лезвию бритвы


ПЕСНЯ БЕЗУМНЫХ

что за славная драка
и в сердце нет страха
хотя колья да цепи
зацепят не двух
это песня безумных
это слава безумным
вот же вот он - проснулся
русский наш дух

пусть район на район
пусть сосед на соседа
мы сегодня почешим
свои кулаки
будет гирька тяжёлой
и недолгой беседа
ведь не зря этот град
князь воздвиг у реки

беса юшкой потешим
Эй, гуляйте славяне!
Забывайте скорее
заблудших богов!
по хребту батогом
дабы крест воссиял нам
дабы идолов прочь
до скончанья веков

это песня безумных
молодецкая драка
мы привыкли так жить
коль рубить - так с плеча
над телами тоскливо
воет собака
и плывёт по реке
кровь...  ещё горяча...


ПРАЗДНИК

скоро наш праздник
мы встретимся с теми кто умер

гусли возьмут в свои руки волхвы

вера чужая - это не для безумных

сходим с ума
пьём настой из травы

зажигаем огонь
ритуальные пляски заводим

и отрываемся -
жжём в полный рост

так в наших венах
кровь колобродит
а впереди - язычник Христос


ИДОЛ

поставьте же идола на горе
на горе врагам и во славу Отчизны
пусть будут усы его в серебре
под ним мы закатим шумные тризны

пусть в праздных утехах русский народ
от дум устранится и слепо в нас верит
и сладкую брагу бочками пьёт -
всё пьёт и не ищет новых Америк


Рецензии