как же просто февраль стерпеть

В зимний день за стеной воет вьюга, в весеннем же - много воды
От холодного кафеля в душе до шипящей сковороды,
От потока машин бесконечного, обгоняя других - домой.
День прошел...Вместе с ним, Петруха, ты уже вроде как не свой.

А в природе полно секундочек, и волнения в ней полно:
Что зимой, что весной - красиво это дивное полотно.
Мы часами рутину меряя, можем значимость превносить
...но не думать однако совсем, как с природой совместно жить.

Как заметить листочек зелени, расцветающий на груди.
Как запомнить эту секунду, не подумав, что впереди.
От холодного зимнего утра, до уюта вечерней весны
Не забыть и с тем самым забыться, погрузиться в беспечные сны.

Замечать лучик солнца во взгляде, лед в словах не бояться топить
И свое находить в прохожих, не теряя задумки нить.
Меньше мелочи - больше цельного. И большого, как океан.
Больше жизни, когда хочешь жить, но не хочешь смотреть в экран.

Больше радости, что нашел, что случается звездопад.
Больше дел, но и больше с тем смеха звонкого невпопад.
И представить то было сложно, как же просто февраль стерпеть
Когда время и думать, и чувствовать, и хотеть и немного уметь.


Рецензии