Последняя звезда

А на угасшем небосводе
Последняя звезда горит.
Все остальные угасали,
Как угасала вера в них.

Один лишь мальчик верил в звезды,
И для него блестит одна.
Звезда в которую он верит,
На черном небе лишь одна.

А как-то раньше было дело,
Все небо ночью ,все блестело.
Да так, что промежутка темноты
Не было видно из-за красоты.

И млечный путь был виден всем,
И малая медведица,
И каждая звезда во тьме
Дарила счастье всей земле!

Но постепенно перестали
На них смотреть по вечерам,
И романтично под луною
Гулять с любимой по садам.

И люди начинали думать,
И верить в то, что все обман.
Вот первая звезда упала, вторая,
Потухла третья и седьмая.

И так звезда за звездочкой ,
Весь небосвод померк.
Одна звезда горит лишь точечкой.
В которой вера еще есть.


Рецензии