исповедь гангстера

я дьявольски устал от всех интриг.
душа болит и мечется по кругу.
мне нужен штиль и океанский бриг
с фартовой и раскованной подругой.
мой путь паскуден, мерзок и тернист,
а попросту – сплошная канонада,
и снится лишь церковный органист
(я знаю, что он сбацает как надо).
всё разом полетело под откос:
я плюнул на священную омерту.
всё хмурю лоб с зализами волос, - 
они не развеваются по ветру.
назад дороги нет – и я в бегах.
отравят? подорвут? вмуруют в битум? 
а может быть, сожгут и стопчут прах,
такая придурь свойственна бандитам.
я мог бы сам убить, но вопреки
не стану наступать на те же грабли.
заискивать со смертью не с руки,
я запросто сбегу от псовой травли.               
прости, святой отец, перекрести
за все грехи, за ад, идущий следом.
 
"прощаю, сын мой.
 ты и сам прости..."
 
щелчок беретты...
выстрел...

"исповедан!"


   февраль,2014.


Рецензии