Любить не сложно

Любить не сложно, сложно – ждать любви.
Под взрывами тех чувств, украдкой, страстных,
Быть верным тем святым словам любви,
Вслух или мысленно пророненных однажды.

Любить не страшно, страшно – ревновать.
И ревновать ни сколько страшно, сколько больно.
Под лунным светом счет вести часам,
Себя изранив мыслью неспокойной. 

Любить не больно, больно – не любить.
И не стать жизнью чьей-нибудь однажды.
Любить даже сложнее, чем простить.
Любить не запретишь и не прикажешь.


Рецензии