Колкости

Ты смотришь на меня с усмешкой,
Улыбкою презренных уст,
Я не нуждаюсь в оскорбленьях,
Я все их знаю наизусть.

Я так привык их часто слышать,
В пучину алчности нырять.
И лишь себя зонтом из равнодушья,
От ливня злобы прикрывать.

Мне опостыли ваши шутки,
Улыбки и презренный смех,
И мне не жалко быть мишенью
Для ваших мелочных потех.

Ведь зачастую оскорбляя,
И ближних и других людей,
Достоин похвалы ваш юмор
И грациозность медведей.

И колкости мои для вас,
Не есть предмет для подражания,
В них лишь немногое важно,
Они - защита и призвание.


Рецензии