Жизнь проста

Пусть снег заметёт тёмной ночью
Мой дом, мой сад.
Устал. Все заботы порочны.
Душа пуста.

Пусть мир будет белым от снега,
И жизнь – чиста.
Душа утомилась от бега –
И мысль проста:

Пусть снег заметёт все дороги
И все пути.
Мы станем с тобой недотроги, –
К нам не пройти.

Мы будем вставать на рассвете:
Читать и петь.
Возможно, у нас будут дети:
Пять или шесть.

Душой иль весною согреты –
Сползут снега.
Наверно, нужны и победы:
Не всё ж – в бега.

На свет, запах хлеба и мёда
Придут друзья.
Как много под Богом народа –
Вдруг вспомню я.


Рецензии