Тьма без дна

               

Тьма – без дна.
Да и свет – без границ.
Жизнь – одна,
Да и в ней  столько лиц.
  Полдня, как полжизни, без огня.
  Сколь ни смотрю, да всё в зеркале – я.

Был бы, как Бог,
Да внутри – темнота.
Ищешь любви,
А поёшь как с листа.
  Вот так! Не пан, так – пропан.
  Сколь ни копи – да поломан кран.

Век не прост –
Да и бьёт всё рублём:
Птицу – влёт,
А вальта – королём.
  Нет слов: не предложенных с лотка –
  Сорвись и всё пойдёт с молотка.

Тьма – без дна.
Да и свет – без границ.
Здесь – игра:
Можно выбрать и блиц.
  А там – души платят по счетам.
  А чем? Коль, внутри – нищета.


Рецензии