Крыша течёт

Март подступает к февральским границам,
опередив календарную прозу.
Крыша рискует всерьёз накрениться,
крыша буквально течёт несерьёзом.
Дел распорядок отправлен до чёрта.
Мини, тюльпаны, улыбки, ликёры...
Всё б ничего, только крыша течёт, и
стойко болит воспалённое горло.
Между грехом и раскаяньем - вечность.
Между тобою и мной - искушенье.
Март заживляет, и он же калечит:
крыша течёт, например... Неужели
всё повторится? - Ответы воздушны
и, вместе с тем, откровенно вульгарны;
сводятся к "значит, кому-нибудь нужно,
чтобы протечки опять возникали".
Дерзкая мысль мелькнёт - запретить бы
март и закрыть окаянные шлюзы.
...
Всё исцелится до свадьбы-женитьбы.
Всё, кроме горла.
И сладких иллюзий...


Рецензии
И наступает март, как жизнь,
Как все, дарованное свыше...
"Гуляй, влюбляйся, веселись!
Я буду завтра. Твоя крыша."

С улыбкой!

Евгения Чернобелова   19.02.2014 18:45     Заявить о нарушении
Точно, точно!
С ответной улыбкой во все зубья,
я))

Евгения Чужелюбимова   23.02.2014 21:37   Заявить о нарушении