Русская огнеупорная

Был источник радости –
Да не уберёг:
Понабрался гадости –
Вот и занемог.

Не обидел Боженька
Телом и лицом –
Что ж вы, мои ноженьки,
Не идёте в дом?

Иль печаль незримая
Стражником стоит –
Иль душа ранимая
Плачет и болит.

Просто всё устроено –
Да не разберёшь:
Где в мозгах пробоина,
А где нужен нож.

Слишком много времени
Терпим подлецов –
Напустили темени:
Не найдёшь концов.

Лечь бы на лежаночку,
Да в себя прийти,
Подлечить бы раночку,
Да найти б пути.

Поднабраться силушки:
Духа и ума –
Поберечь осинушки:
Лучше уж – тюрьма.

Так вот получилось:
Жизнь здесь не в цене –
Всё, что народилось,
Плавает в вине.

Из огня, да в полымя
Прыгает душа –
Как бы здесь освоиться
Думать не спеша.


Рецензии