на парусе светлое имя твое

Когда не останется больше желаний...
Когда станет тихо и как-то легко...
Когда будет видно, как все замирает...
И медленней в венах прохладных поток...
Уже не до ада, уже не до рая...
И вновь не согреет пуховый платок...
Но важное что-то упомнить пытаясь...
Глазами до неба, аж сквозь потолок...
Остатками сил, до конца напрягаясь...
Запомнить одно лишь, запомнить одно...
Улыбку твою, когда робко влюблялись...
А больше не нужно совсем ничего...
При встрече впервые по-детски стеснялись...
Лишь этот момент оставляя с собой...
На мокрых глазах будут не размыкаясь...
Две веки, закрывшие этот "сезон"...
А где-то на море... раздуется парус...
На нем будет светлое имя твое...

Павлентий Чернов.     18.02.2014.


Рецензии