Романс

О, можно ль быть счастливым в этом мире:
Где так случайно таинство любви.
Иные цели в поднебесном тире,
Иные грузы возят корабли.

Нам грёз обман, страстей несовпадение
Даёт взамен любви ночная мгла.
О, где же вы, чудесные мгновенья?
Не может быть, что б вам прошла пора.

Где ваше дивное, бодрящее волнение,
Благоуханный вешний аромат?
Как быстротечно юное цветение
И как протяжен увядания чад.

Томленье тел не жаждет обузданья,
И в полудрёме, разгораясь вновь,
Нам душу бередит огонь желанья,
А, не иная – светлая любовь.


Рецензии