Март

Переборет зиму март,
Названный в честь бога.
Марс весне объявит старт,
Протрубит из рога.

Затокует, запоёт
Нам глухарь на счастье.
Зимобор не подведёт,
Уходи ненастье.

В холода метель, снега
Заскользят по кручам,
Обнажатся берега,
Всё синее тучи.

Солнышко своим лучом
Ярко всем блеснуло,
На проталине с грачом
Зиму повернуло.

Дня короче станет ночь
Нам под звон капели,
И протальник скажет прочь,
Стуже и метели.

Вновь весна,  и тает снег,
С гор бежит ручьями,
Не даёт смыкать мне век
Тёмными ночами.

Алексея божий глас
Ночью слышен ясно,
В день рожденья, в его час
Так весна прекрасна.

    30 марта 2000г.


Рецензии
Красивое стихотворение с глубоким лирическим смыслом!

Озерова Марина Александровна   17.03.2023 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.С наступающим 21 марта-днём поэзии. Успехов в творчестве. С теплом.

Валерий Курганов   18.03.2023 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.