Памяти Петра Боголюбова

Рожденный в зиму ты теплом своим грел мир
Нес людям радость обнимая всех улыбкой
Как добродушный и заботливый Зефир
Хранил всегда людское племя в бурях зыбких

Но нынче по безветренной тиши
Забытый снег стелил тебе, мой друг, поземку
И ты навстречу Небу поспешил
Следов не оставляя в бели тонкой

И на мгновение, снежинки, как зависли
Вдруг бег машин на улицах замедлил ход
И к Небу потянулись наши мысли
Зачем так рано, почему на этот год?!

Но Небо своенравно, молчаливо
В себя вбирает лучших из людей
И ты свой путь земной закончив, торопливо
В наших глазах замрешь улыбкою своей


Рецензии