Маг

Я управляю огнем и водой,
В ярости горы сравняю с землей,
Многих стихий мне силы покорны,
Мое величие и слава бесспорны.

Но на самом деле я давно одинок,
И несет меня времени бурный поток,
В неизвестную даль,
Я маг, мне времени не жаль.

Как быстротечна ваша жизнь страстей,
А я, с веками, все полон идей,
Мне тысячи лет, мне тысячи зим,
И все эти тысячи я один.

Я становлюсь все дальше от людей,
Мне дорог покой, не жду я гостей,
И думается мне иногда,
Если бы был не магом я?

Я не был бы так одинок,
И времени бурный поток,
Нес бы с друзьями меня в даль,
И было бы мне прошлого не жаль.


Рецензии