Незабываемое

Когда зима заваливала снегом-
Ростовские проспекты и дворы
Прощалась мать с единственным
                Олегом-
До неизвестной,жизненной поры.
Она ему погоны целовала
И крестик зашивала под шинель,
Увы,она тогда еще не знала,
Что это- их -последняя метель!
Что встречи больше никогда
                не будет,
Что он уйдет навеки,навсегда,
Шепнули губы:"Скоро двадцать
                будет!"
Но нет,не будет двадцать
                никогда!
...Их прожитое лето не понять,
И осуждать их тоже мы не вправе,
Лежат очки в коричневой оправе
И слез о лейтенанте не унять...

                1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.