Англичанину

Скажи, о чем ты мне молчишь?
Так долго, всматриваясь в даль,
Лишь редким взглядом наградив,
Ты поселил во мне печаль.

О чем твой взгляд и мыслей ход?
– Терзаюсь я внутри себя.
Смотря на строгий профиль твой,
Изрядно мучаю себя.

На берегу вечерний штиль.
Так тихо и еще тепло.
Но ты внезапно загрустил
Смотря на вечный горизонт.

Безветренно. «И он с тобой!»
Поддерживает тишину.
И даже ураганный вой
Вряд ли сломает их игру.

Мне стало вдруг не по себе.
И вот, уже ищу вину
В твоем молчанье на песке.
В беззвучном шепоте тону.

Ты за руку меня берешь
И что-то хочешь мне сказать,
Но повернувшись вновь идешь
По мокрым от дождя следам.

Так странно, что бы отдала,
Я за молчание рядом с ним?
За берег в розовых лучах
И дым костров в четверти миль.

За неподдельное «люблю».
За искреннее «ты нужна».
Я каждый миг в душе храню
Твоих печальных, тихих фраз.

Ты как английский замок мой.
Закован ты на сто замков.
Я не могу открыть ворот.
Нет сил, чтоб пересечь твой ров.

Прошу, открой мне образ свой,
Что так искусно прячешь ты.
В душе плескающихся волн,
Незримых тайн и звон мечты.

Я так хочу услышать мир
Твоих загадочных речей.
Что происходит там, внутри,
Что остается взаперти.

Откройся. Просто повернись.
И посмотри в мои глаза.
Я прошепчу «Ты – моя жизнь».
Добавив «Я люблю тебя».


Рецензии