Англия

По благородным, нетронутым, чистым,
Солнцем залитым, местами тенистым,
Сочно-зеленым, английским, блаженным
Равнинам нетронутым, звуком волшебным,
Бежит, обхватив Королевскую Землю,
Благородная старая добрая Темза.

Прекрасной реки этой, от холмов Котсоулдс,
Тянется ровная, легкая гладь.
Выгнув блестящий свой контур на солнце,
И русла изящно обрамив изгибами,
Местами неспешно, местами бурливо,
Стремится в Северном море пропасть.

Мать Англия, как благородны дома твои!
Камень соборов, чистоты озер.
С поля травою манит ароматами,
Скошенной старым худым пастухом.

Неподалеку от быстрого города,
Здесь сохранилось домов волшебство.
Серые, с крышей такой угловатою,
Выстроились в линию у дорог.

Крепости старые, парки зеленые,
Cambridge and Oxford are great Universities!
В глубинке дорожки от времен усталые,
Всюду по Лондону будочки алые.

Старинных часовен в дали очертания,
Ласковый ветер гоняет листву.
Ах, великая Англия, милая Англия,
Узнать бы тебе, как тебя я люблю!

Историю вечную, верность традициям,
Вежливость, скромность, британский акцент.
По улицам Лондона я бесконечно
Готова искать на вопросы ответ.

Боже, спасибо, что в мире есть Англия!
Маленький остров огромных побед.
Я никогда еще там не была,
Не считая в мечтах свой бессонный побег.

Здесь рыцари в бой уходили отважные,
С копьями острыми над головой,
Гордо и свято поднятыми флагами,
Белыми, с красным Георгиевским крестом.

Здесь все исторически тайно и свято.
Не каждый достоин увидеть секрет
Далеких сражений, рождение монархии,
На стенах тех замков почувствовать след.

Здесь будят романтика в каждом из жителей
Чары вечерних зажженных мостов.
Здесь очень легко безнадежно влюбиться
В Биг Бэна красивый бой колоколов.


Рецензии