Чужая муза

Она делала знаки вселенной любви на другом берегу.
Я смотрел. О, Боже! Как она – хороша!
В небесах – выходной... Мирно ангелы спят на лугу.
Спят их трубы: ни звука не слышит душа.

Я таился и ждал. Я был, слишком, уверен, что дело – в судьбе.
Но природа не терпит ослабленных уз.
Что ж, мы выбрали оба, и, значит, всё дело – во мне,
Но я не люблю переманивать муз.

Теперь мне – за тридцать... Порой, я тоскую по тем временам,
Когда крыльев шум оживлял небеса.
Но вечность чиста и открыта лишь светлым сердцам,
И даже крылатая тень омрачает глаза.

Я делаю знаки вселенной любви на своём берегу.
Меня вдохновляет источник иной красоты.
И я принимаю всё: как есть и как будет.
Мне радостно то, что ладони остались пусты.

Теперь с каждым годом мы ближе к покою, чем к миру страстей.
«В любви я – Эйнштейн». В небесах – выходной...
И я не ловлю чужих знаков и знаю, что это верней,
Но если ты слышишь меня – свое сердце открой.

Мы делаем знаки вселенной любви на своих берегах.
Пусть кровь и огонь образуют союз:
Влюблённые души не держит сомнительный страх,
Их сердце вмещает любимых и муз.


Рецензии