Хрустела тишина...

Хрустела тишина...
Печально,безрассветно...
Затянутая ночью в призрачный корсет...
И голос пел...и плакал где-то...
Как будто не надеялся увидеть свет.
Узоры на окне спешили след оставить,
Поземка унеслась лисой за поворот,
Старались ветры до утра подправить
Картину зимнюю...сугробом у ворот.
Всё забелили..спрятали..укрыли...
Свеча угасла в блюдце,что в углу..
Хрустела тишина...дрожал на ветках иней...
Мороз упрятал посох под полу...
Кафтана красного с опушкою из снега...
В окно подул - завеса на стекле...
И потемнело все от глаз моих до неба...
Фарфора круг...свеча... под ней - букле.
Не слезы...не снежинки...и не лужи..
Так... передумала гореть она...
Хотела разбудить...а стало...хуже...
И...снова...захрустела тишина...


Рецензии
Чудесная хрустящая тишина.

Елена Евстратова Донецк   18.02.2014 01:40     Заявить о нарушении