Финики

Скептики и циники
Оборвали финики,
Побросали косточки
И втоптали в грязь.
Не досталось фиников
Тугодумным лирикам,
И в воздушных образах
Воплотилась страсть.

И глумятся циники,
Обожравшись фиников,
Самых вкусных фиников,
Обожравшись всласть.
Но не знали циники,
Что, объевшись фиников,
Не понять пустынников
И поэтов страсть.

Жаждет сердце лириков:
Золотистых фиников,
Аппетитных фиников,
Будоража кровь.
Воспевают лирики:
Золотистость фиников,
Недоступность фиников –
Чистую любовь.


Рецензии