Очнись, прошу, красавица, от сна

К тебе спешу – фуражка набекрень.
Влюблённому и море по колено.
Скажи, зачем сушила ты сирень?
К зиме обычно люди сушат сено.

Очнись, прошу, красавица, от сна,
скорей освободись от зимней спячки.
Торжественно шагает к нам весна,
поэты в поэтической горячке.

Давай и мы возьмёмся за стихи,
я опишу в них, как люблю Наташку,
а ты расскажешь про свои грехи,
для всех откроем души нараспашку.

Несу тебе весенние цветы,
я знаю, что всегда цветам ты рада,
пусть в вазе постоят для красоты,
но их засушивать к зиме не надо.

Ты говоришь – зимою нет цветов,
что для цветов губительны морозы.
Тебе цветы зимой носить готов,
пусть это будут из теплицы розы.

Вдохновение: «В сон погрузил меня февраль»
Наталья Шармагий
В сон погрузил меня февраль,
подругой стала мне печаль.
--------------------------------------------
Как же давно всё это было,
сирень твою ,я засушила.
Хранила год и берегла,
я по другому не могла. (фрагменты)
http://www.stihi.ru/2014/02/16/11099


Рецензии
Где же Вы, Фрол?
Аууууууууууу!

Мила-Милена   15.01.2015 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.