Хрустела тишина...

Хрустела тишина...
Печально,безрассветно...
Затянутая ночью,холодом... в корсет...
И голос пел...и плакал где-то...
Печально... не надеялся увидеть свет.
Узоры на окне спешили след оставить,
Поземка унеслась лисой за поворот,
Спешили ветры до утра подправить
Картину зимнюю...сугробом у ворот.
Всё забелили..спрятали..укрыли...
Свеча угасла в блюдце на полу...
Хрустела тишина...дрожал на ветках иней...
Мороз упрятал посох под полу...
Кафтана красного,опушенного снегом,
В окно подул - завеса на стекле...
И потемнело все от глаз моих до неба...
Да на полу...свеча оставила...букле.
Не слезы...не снежинки...и не лужи..
Так... передумала гореть она...
Хотела разбудить...а стало...хуже...
И...снова...захрустела тишина...


Рецензии