Под новый год

В моём окне сегодня – свет.
Перо, бумага – всё нежданно.
Как странно, что тебя здесь нет.
Я полупуст, и в сердце – рана.

Перо, бумага – вечер странствий:
Чем я привлёк на свой порог
Тревожный шепот твой и страстный?
Ведь я давно к стихиям – строг.

От муз не жду я вдохновения
И не ловлюсь на тонкий звук.
Я сплю, не видя сновидений,
Не отдаваясь власти мук.

Псалтирь читаю и творенья
Святых Отцов, молюсь с женой.
И размышляю о спасенье
Своей тяжелой головой.

И как-то всё это не к месту:
Опять хватаюсь за своё.
Жена – в больнице. Праздник треснул
И развалился без неё.

Под новый год вдруг всем стихиям
Открылась вновь душа моя.
Жизнь не подвластна рефлексиям:
В ней всё кипит от «А» до «Я».

И всё сплелось: окно в снежинках,
Боль одиночества, луна,
Стихи, пейзажи на картинках,
Молитва, музыка, жена.


Рецензии