Лекарство от страха

Тихо падает снег. Я смотрю в темноту
На старинный фонарь у чугунных ворот.
Озорной хоровод перламутровых стай
Окружил рыжий свет. Я никак не пойму,
Что тревожит меня и бросает опять
От камина к окну, заставляя стоять
И внимать пустоте, фонарям, и звезде,
Рассекающей мглу.

Я безумно устал от бездарной игры
В напряженную жизнь и великих людей.
Знаменосец идей наступает, – держись
Мир нетронутых скал. Я хочу тишины.
Я молю, что б меня все стихии огня
Закалили, как сталь. Пусть сгорит лицедей,
Лучше вор и злодей, чем обманная стать.

Тихо падает снег. Я смотрю в темноту,
Забавляюсь огнём и грущу о любви.
Но, гори – не гори, всё равно завтра днём
Не кончается век – пёс всегда на посту.
И усталость в глазах не рассыплется в прах
От предутренних снов. И молитва в устах
Не разгонит с холмов безымянных врагов,
Если в сердце лишь страх.

Страх есть следствие боли – боль не слушает воли:
Нападает с рассветом и её не унять.
Боль есть знак постоянства, где от пьянства до пьянства
Не спасает ни женщина, ни благодать.
Надо что-то менять в безударных слогах
Или марку брони, или грудь подставлять
И лечить тайный страх в наши вялые дни
Препаратом любви.


Рецензии