Небесные дома

Днём я делал что-то не то –
Вечером ждал темноты.
Ночь размывает черты.
Останемся только я и ты, –
До утренней звезды.

Ночь молчит за окном о своём –
Мы говорим о любви.
Вдвоём считаем огни.
Над синевою холмов, они –
Небесные дома.

Днём я делал что-то не то –
Вечером ждал темноты,
Но ночь темнит пустота,
В твоих глазах – чернота.
Прощай! Вечерняя звезда!

Я ушел, оставляя тебе
Города и века.
И моя ноша легка,
Вокруг парят облака.
Вдали – небесная звезда.


Рецензии