Хороший человек

Я не зря тебя любила столько лет
ты должен быть хорошим,
дорогой мой человек
Таким,каким являлся на яву и во сне:
ласковым и нежным,
но не ко мне теперь - к жене...
Таким,каким остался в памяти моей:
преданным и верным,
но не мне теперь,а ей...
Таким,как я придумала тебя,
нарисовала,сочинила
из того,что не было и было
Образ твой не на пустом месте возник :
он из слёз моих, из снов и книг
Ты просто обязан,иначе зачем всё это :
мои не прожитые зимы и лета,
невезенья мои и паденья,
раскаяния и сомнения ?
Я в тебя вложила душу :
солнце,воздух,море,сушу -
всё,что отняла у себя,
но отняла не просто так - любя !


Рецензии