Камин

Странные дни:
Вновь мы одни,
И всё опять – с нуля.
Вновь за окном –
Зимний синдром:
Всё ниже от нуля.
  Выход один:
  Лучше уж в новый дом
  Справить нам добрый камин.

Там для меня
Хватит огня –
Я поделюсь теплом.
В тёмную даль
Сбросим печаль
И посидим втроём:
  Ты, дочь и я –
  Вместе, устроим дом,
  Сплавив сердца у огня.

Маленький мир,
Маленький пир –
Ну, что ж, таков уж век.
В твоих глазах –
Маленький страх,
И беззащитность век.
  Бесплатный «тир» –
  С вывеской: человек –
  Слишком устал от злых игр.

В мире тревог
Дух одинок,
И беспощадны дни.
Но, всё не зря:
Зреет заря,
И в небе ждут огни.
  Храни нас, Бог!
  Дай нам созреть в любви,
  На перепутье дорог.


Рецензии