Остров Уайт. Генри Ризли Саутгемптону

В эллизии средь светлых муз
я помнил строки наизусть,

Теперь молчат мои уста,
и память стертая чиста,

Не помню музыки и слов
и тот вдали забытый кров -

Уединенный остров, бел,
и песни, что когда-то пел,

И станы тонкие богинь,
что мне шептали: не покинь,

Где отвечал им, что сквозь сон
вернусь на остров лишь, влюблен,

И на коленях и руках
их сразу вспомню о стихах ...


Рецензии