Петербург

ПЕТЕРБУРГ

Струится время по воде,
Вращая фазы полнолуний,
Где ночи, белые как день,
Стоят над шпилями в июне.

Здесь крейсер бросил якоря,
От переходов обессилев.
Здесь гений русского царя
Творил историю России:

Копил казенные рубли,
Буянил в играх молодецких,
Учился строить корабли
Не хуже аглицких и шведских.

Шумела бурная река,
Пуская волны в путь неблизкий.
Врастали в землю на века
Архитектурные изыски.

Морская крепость, город-сад,
Великих дел свидетель гордый,
Ты ставил флот под паруса
И провожал в поход с эскортом.

А где гранитная скала
Стоит для Всадника опорой,
Взметнулись к солнцу купола
Над колоннадами соборов.

На своды Спаса на Крови
Смотрю плененными глазами
И признаюсь тебе в любви
Перед святыми образами.


Рецензии
Очень красивое стихотворение про наш город!Спасибо.Успеха!

Наталья Феда   18.02.2014 21:06     Заявить о нарушении