chsn2

это немного сложнее,
чем выбирать: чай с лимоном или просто
по затасканным вопросам,
по системе не передаваемости
просто не просто
обескуражанность
только радость и важности
только уют и беззаботность
вытаскивать пальцами из себя слова,
из вроде бы еще себя
перебирать все вещи и раскладывать по своим местам
по полочкам все свои чувства,
все забытые мосты
переписанные телефонные номера
и как будто сводит с ума
это отношение ко мне,
будто выводят танцующих девочек
в напряженный, затасканный то есть российский зал суда
это уже не балы, не войны, не честь и не застой
а про то,
что это что-то другое пусть говорит мне лучше кто-то другой
начитанный, умный, настоящий человек с огромной буквы
болят ребра, голова, глаза и стиснуты зубы
в объятьях самой нередкой крови
миллионноразовое существование с одноразовой посудой
прости
не за то, что мне надо, а хотя бы за мою самостоятельность
но больше ничего не осталось, больше не заслужил,
неопрятность
во лжи барахтаться каждый может,
но ведь больше ничего не бывает
каждую секунду, хоть одна, но гуманная надежда умирает
и тут не в последовательности дело,
а в пропитанных опилками органах
давно уже накипело,
рассыпались рамки
давно погорели все грани,
мое отношение к этому обратнопропорционально твоей безумной любви к мураками
и дрожащими руками
поддерживать только образ у себя
не в голове
а где-то в другом месте,
которое не натворило так много неожидаемого и бесполезного
скажи, так много бед


Рецензии